Minggu, 22 Juni 2014

SEHAT DENGAN KEFIR


Kefir itu makanan,jadi walau sudah merasa sehat,minum kefirnya jangan berhenti.Jadikan kefir itu menu wajib dalam keseharian kita seperti halnya makan nasi.Agar bisa rutin minum kefirnya,kita lebih baik membuat sendiri.
Jadi bisa diminum sekeluarga. Beli grains kefir sekali bisa untuk seumur hidup, bila kita pandai merawatnya maka grains itu akan beranak pinak dan memberi berkah pada yang merawatnya.
Lebih baik dan lebih murah kalau kita menjaga kesehatan melalui makanan,menjaga pola hidup,menjaga pola berfikir daripada menyembuhkan penyakit yang sudah kronis.

Di Negeri kita selama ini selalu berpatokan pada menyembuhkan penyakit,bukan memelihara kesehatan.Sebenarnya penyakit itu sudah ada sejak kita lahir ditiap tubuh manusia.Kalau kita sehat otomatis semua penyakit itu hanya mengintip saja,tapi..begitu kita lengah (lalai menjaga kesehatan) mereka langsung menyerang keberbagai bagian organ tubuh kita.

Bedanya orang yang biasa minum kefir dengan yang tidak itu sangat kentara.Bila terserang suatu penyakit,bila tak menjaga kesehatan selama ini,maka seseorang yang terserang itu langsung anfal atau bahkan meninggal.Tapi,kalau biasa minum kefir,serangan penyakit itu datangnya perlahan-lahan(faktor usia Allah yang kuasa), dan tidak menyerang secara langsung.

Bila kita menyadari adanya serangan suatu penyakit ditubuh kita,maka kita bisa cepat bertindak,yaitu dengan menambah dosis minum kefirnya plus tambahan kefir kolostrum.Tubuh kita sendiri adalah pabrik obat yang terbesar,agar pabrik itu berjalan lancar,berikan bahan baku terbaik,dan itu adalah kefir (dibantu buah-buahan,air putih,sayuran dan makanan sehat lainnya),bisa kefir susu sapi,kefir susu kambing,kefir susu onta dll.



 Foto: KEFIR WHEY

Sangat manjur mengatasi berbagai jenis penyakit (degeneratif) yang sudah kronis.
Antara lain :
Mengatasi penyakit diabetes,ginjal,hipertensi,hiperkolesterol,pembengkakan jantung,penyempitan pembuluh darah,rematik,gout,asam urat,untuk diet,dan mengencangkan otot bagi olahragawan.

Salam Sehat Selalu Bersama Kefir
By.Elly Yustikasari - Grand Kefir Bogor
Jawa Barat - Indonesia
Hp.081806068995
WA.085692386467

K E F I R   W H E Y 

Mampu mengatasi :
  •  Pembengkakan jantung
  • Hipertensi,
  • Hiperkolesterol
  • Rematik
  • Gout,
  • Asam urat,
  • Penyempitan pembuluh darah,
  • Ginjal,dan
  •  Diabetes.




KEFIR OPTIMA

Sangat cocok untuk menjaga  
  • Stamina/kebugaran
  • Untuk ibu hamil dan menyusui,
  • Mengatasi alergi,asma
  • Gangguan imunitas
  • Diabetes,
  •  
  • Flu/cold
  • Hepatits,DBD
  • Chikungunya
  • Insomnia (sulit tidur)
  • Kanker usus,
  • Kanker ( stadium dini)
  • Maag ringan,
  • Sembelit,
  • Obesitas (kegemukkan)
  • Pembengkakkan jantung
  • Penyempitan pembuluh darah
  • Rematik,gout ringan,sedang hingga berat.
 Foto: KEFIR PRIMA

Mampu mengatasi penyakit maag ringan/sedang/kronis, anak-anak dalam masa pertumbuhan,  gangguan imunitas,candidiasis,diare,menambah berat badan,untuk ibu hamil dan menyusui ,mengatasi darah rendah,menjaga stamina pria/wanita,kanker stadium dini,kanker usus,untuk meningkatkan berat badan,mengobati TBC,hepatitis,flu,diare,sulit tidur,dan sembelit.

Salam Sehat Bersama Kefir
By.Elly Yustikasari - Grand Kefir Bogor
Jawa Barat - Indonesia
Hp.081806068995
WA.085792396468



KEFIR PRIMA
 
Mampu mengatasi penyakit :
  • Maag ringan/sedang/kronis, 
  • Anak-anak dalam masa pertumbuhan 
  • Candidiasis
  • Menambah berat badan
  • Untuk ibu hamil dan menyusui 
  • Mengatasi darah rendah,menjaga stamina pria/wanita,
  • Kanker stadium dini,
  • Kanker usus,
  • Untuk meningkatkan berat badan
  • Mengobati TBC
  • Hepatitis
  • Flu
  • Diare,gangguan imunitas
  • Sulit tidur,dan
  •  sembelit.







Foto: Kefir Susu Kambing

Sangat cocok untuk mengatasi penyakit TBC,Radang Paru-Paru,Maag Kronis dan Penyakit Degeratif lainnya.
Bisa dikonsumsi mulai dari bayi hingga manula.

Salam sehat bersama Kefir





K E F I R    S U S U    K A M B I N G

  • Sangat cocok untuk mengatasi penyakit TBC
  • Radang Paru-Paru
  • Maag Kronis dan Penyakit Degeratif lainnya.
  • Bisa dikonsumsi mulai dari bayi hingga manula.

 Foto: K O L O S T R U M

 

Dengan difermentasi menggunakan kefir grains,maka kolostrum ini menjadi Kolostrum Probiotik,khasiatnya meningkat dibandingkan kolostrum sebelum difermentasi.Aromanya menjadi jauh lebih segar,bau anyirnya hilang dan rasanya menjadi lezat.

Fungsi dan Manfaat Kolostrum - WIKIPEDIA 

Kolostrum (dari bahasa latin colostrum) atau jolong adalah susu yang dihasilkan oleh kelenjar susu dalam tahap akhir kehamilan dan beberapa hari setelah kelahiran bayi. Kolostrum manusia dan sapi warnanya kekuningan dan kental. Kolostrum penting bagi bayi mamalia (termasuk manusia) karena mengandung banyak gizi dan zat-zat pertahanan tubuh.

Kolostrum (IgG) mengandung banyak karbohidrat, protein, dan antibodi, dan sedikit lemak (yang sulit dicerna bayi). Bayi memiliki sistem pencernaan kecil, dan kolostrum memberinya gizi dalam konsentrasi tinggi. Kolostrum juga mengandung zat yang mempermudah bayi buang air besar pertama kali, yang disebut meconium. Hal ini membersihkannya dari bilirubin, yaitu sel darah merah yang mati yang diproduksi ketika kelahiran.

Kolostrum adalah cairan pra-susu yang dihasilkan oleh induk mamalia dalam 24-36 jam pertama setelah melahirkan (pasca-persalinan). Kolostrum mensuplai berbagai faktor kekebalan (faktor imun) dan faktor pertumbuhan pendukung kehidupan dengan kombinasi zat gizi (nutrien) yang sempurna untuk menjamin kelangsungan hidup, pertumbuhan, dan kesehatan bagi bayi yang baru lahir.

Namun karena kolostrum manusia tidak selalu ada, maka kita harus bergantung pada sumber lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kolostrum sapi (bovine colostrum) sangat mirip dengan kolostrum manusia dan merupakan suatu alternatif yang aman. Bahkan ada laporan yang menyatakan bahwa kolostrum sapi empat kali lebih kaya akan faktor imun daripada kolostrum manusia.

Ada lebih dari 90 bahan bioaktif alami dalam kolostrum. Komponen utamanya dikelompokkan menjadi dua yaitu faktor imun dan faktor pertumbuhan. Kolostrum juga mengandung berbagai jenis vitamin, mineral, dan asam amino yang seimbang. Semua unsur ini bekerja secara sinergis dalam memulihkan dan menjaga kesehatan tubuh.Faktor Imunitas Tubuh

Adanya berbagai penyakit degeneratif (keturunan) dan infeksi yang menyerang manusia adalah disebabkan oleh lemahnya sistem imunitas tubuh. Penelitian secara medis menunjukkan bahwa kolostrum :Mempunyai faktor imunitas yang kuat (Immunoglobulin, Lactoferin, Lactalbumin, Glycoprotein, Cytokines dll) yang membantu melawan virus, bakteri, jamur, alergi dan toksin.

Membantu mengatasi berbagai masalah usus, auto imunitas, arthritis, alergi HIV.

Membantu menyeimbangkan kadar gula dalam darah dan sangat bermanfaat bagi penderita diabetes.Kaya akan kandungan TgF-B yang mendukung terapi penderita kanker, pembentukkan tulang dan mencegah penyakit herpes.

Mengandung Immunoglobulin yang telah terbukti dapat berfungsi sebagai anti virus, anti bakteri, anti jamur dan anti toksin.Faktor Pertumbuhan

Kolostrum mengandung faktor pertumbuhan alami yang berfungsi untuk :Meningkatkan sistem metabolisme tubuh.Memperbaiki sistem DNA & RNA tubuh.Mengaktifkan sel T

Mencegah penuaan dini.Merangsang hormon pertumbuhan (HGH).Membantu menghaluskan kulit dan menyehatkan kulit.Menghindari Osteoporosis.Memperbaiki dan meningkatkan pertumbuhan jaringan tubuh.Kolostrum mengandung mineral, anti oksidan, enzim, asam amino dan vitamin A, B12 dan E Faktor Nutrisi Kalsium, Protein, Vitamin, Tenaga, Lain – lain

Beberapa manfaat utama Kolostrum adalah :
* meningkatkan rasa bugar secara keseluruhan
* mengurangi lemak tubuh tanpa diet
* menguatkan tonus dan tekstur kulit
* meningkatkan daya ingat
* menghilangkan kerutan
* meningkatkan pertumbuhan rambut pada pria
* tingkat energi lebih tinggi
* meningkatkan kekuatan dan jumlah otot
* meningkatkan suasana hati (mood)
* meningkatkan fleksibilitas punggung
* meningkatkan toleransi dan ketahanan latihan
* kapasitas pemulihan lebih cepat dan pemulihan kembali dari cedera lama
* memperbaiki fungsi imun sehingga meningkatkan perlindungan terhadap penyakit terkait dengan kekebalan tubuh.
http://id.wikipedia.org/wiki/Kolostrum

Selain itu Kolostrum sudah diproduks dalam berbagai merk terkenal :
Beberapa produk kolostrum yang beredar di pasaran al. :

- nutrend colostra
- sunhope colostrum
- bio spray
- naco
 dll masih banyak lagi

Selain itu pendapat para ahli tentang KOLOSTRUM
Dr. Olle Hernel, University of Ulmea, Swedia : Majalah Science
Glikoprotein dalam kolostrum sapi dapat menghambat melekatnya Helicobacter pylori yang menyebabkan tukak lambung kronis. Kolostrum juga tinggi kandungan interleukin – 10 (zat penghambat radang yang kuat) yang dapat mengurangi radang sendi dan daerah yang cidera.

Prof Dr Shortridge, Journal of Tropical Pediatric
Kolostrum mengandung penghambat non-spesifik berkembangnya berbagai penyakit pernafasan, khusus akibat virus influenza. Kolostrum juga cukup efektif mengatasi virus flu Asia yang berpotensi mematikan akibat mutasi virusnya.

Dr Michael Julius, Mc Gill University, Montreal : Sciences News
Kolostrum menstimulasi system imun bayi dan mempercepat proses pematangbiakan limfosit B dan memperlengkapi tubuh agar memproduksi antibodi.

Prof.Dr.Robert Preston, inst Pengkajian Nutrisi Internasional
Kolostrum sangat aman dan merupakan anugerah dari alam sebagai makanan pertama untuk bayi. Adalah mustahil memilih makanan lain selain kolostrum. Selama ratusan tahun dikonsumsi manusia belum ditemukan laporan adanya efek samping akibat mengkonsumsi kolostrum sapi.
 
Dr. Tokuyama : Cancer Research Institute, Kanazawa University, Jepang
Kolostrum mengandung IgF-B yang dapat menekan efek zat cytoxic / sitosik (anti radang), menghambat pertumbuhan kanker osteosarkoma dengan hambatan 75 % sebagai mediator fibrosis dan angio genesis (memulihkan otot jantung dan pembuluh darah).
 
Dr L.B. Khazenson; Microbial & epidermal immunobiology
Riset pada orang dewasa yang minum kolostrum sapi menunjukkan adanya aktivitas biologis Ig_G pada sekresi saluran cerna yang sangat diperlukan dalam pencegahan dan pengobatan berbagai penyakit usus akut.

(File - KKI)
K E F I R    K O L O S T R U M



Dengan difermentasi menggunakan kefir grains,maka kolostrum ini menjadi Kolostrum Probiotik,khasiatnya meningkat dibandingkan kolostrum sebelum difermentasi.Aromanya menjadi jauh lebih segar,bau anyirnya hilang dan rasanya menjadi lezat.

Fungsi dan Manfaat Kolostrum - WIKIPEDIA

Kolostrum (dari bahasa latin colostrum) atau jolong adalah susu yang dihasilkan oleh kelenjar susu dalam tahap akhir kehamilan dan beberapa hari setelah kelahiran bayi. Kolostrum manusia dan sapi warnanya kekuningan dan kental. Kolostrum penting bagi bayi mamalia (termasuk manusia) karena mengandung banyak gizi dan zat-zat pertahanan tubuh.

Kolostrum (IgG) mengandung banyak karbohidrat, protein, dan antibodi, dan sedikit lemak (yang sulit dicerna bayi). Bayi memiliki sistem pencernaan kecil, dan kolostrum memberinya gizi dalam konsentrasi tinggi. Kolostrum juga mengandung zat yang mempermudah bayi buang air besar pertama kali, yang disebut meconium. Hal ini membersihkannya dari bilirubin, yaitu sel darah merah yang mati yang diproduksi ketika kelahiran.

Kolostrum adalah cairan pra-susu yang dihasilkan oleh induk mamalia dalam 24-36 jam pertama setelah melahirkan (pasca-persalinan). Kolostrum mensuplai berbagai faktor kekebalan (faktor imun) dan faktor pertumbuhan pendukung kehidupan dengan kombinasi zat gizi (nutrien) yang sempurna untuk menjamin kelangsungan hidup, pertumbuhan, dan kesehatan bagi bayi yang baru lahir.

Namun karena kolostrum manusia tidak selalu ada, maka kita harus bergantung pada sumber lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kolostrum sapi (bovine colostrum) sangat mirip dengan kolostrum manusia dan merupakan suatu alternatif yang aman. Bahkan ada laporan yang menyatakan bahwa kolostrum sapi empat kali lebih kaya akan faktor imun daripada kolostrum manusia.

Ada lebih dari 90 bahan bioaktif alami dalam kolostrum. Komponen utamanya dikelompokkan menjadi dua yaitu faktor imun dan faktor pertumbuhan. Kolostrum juga mengandung berbagai jenis vitamin, mineral, dan asam amino yang seimbang. Semua unsur ini bekerja secara sinergis dalam memulihkan dan menjaga kesehatan tubuh.Faktor Imunitas Tubuh

Adanya berbagai penyakit degeneratif (keturunan) dan infeksi yang menyerang manusia adalah disebabkan oleh lemahnya sistem imunitas tubuh. Penelitian secara medis menunjukkan bahwa kolostrum :Mempunyai faktor imunitas yang kuat (Immunoglobulin, Lactoferin, Lactalbumin, Glycoprotein, Cytokines dll) yang membantu melawan virus, bakteri, jamur, alergi dan toksin.

Membantu mengatasi berbagai masalah usus, auto imunitas, arthritis, alergi HIV.

Membantu menyeimbangkan kadar gula dalam darah dan sangat bermanfaat bagi penderita diabetes.Kaya akan kandungan TgF-B yang mendukung terapi penderita kanker, pembentukkan tulang dan mencegah penyakit herpes.

Mengandung Immunoglobulin yang telah terbukti dapat berfungsi sebagai anti virus, anti bakteri, anti jamur dan anti toksin.Faktor Pertumbuhan

Kolostrum mengandung faktor pertumbuhan alami yang berfungsi untuk :Meningkatkan sistem metabolisme tubuh.Memperbaiki sistem DNA & RNA tubuh.Mengaktifkan sel T

Mencegah penuaan dini.Merangsang hormon pertumbuhan (HGH).Membantu menghaluskan kulit dan menyehatkan kulit.Menghindari Osteoporosis.Memperbaiki dan meningkatkan pertumbuhan jaringan tubuh.Kolostrum mengandung mineral, anti oksidan, enzim, asam amino dan vitamin A, B12 dan E Faktor Nutrisi Kalsium, Protein, Vitamin, Tenaga, Lain – lain

Beberapa manfaat utama Kolostrum adalah :
* meningkatkan rasa bugar secara keseluruhan
* mengurangi lemak tubuh tanpa diet
* menguatkan tonus dan tekstur kulit
* meningkatkan daya ingat
* menghilangkan kerutan
* meningkatkan pertumbuhan rambut pada pria
* tingkat energi lebih tinggi
* meningkatkan kekuatan dan jumlah otot
* meningkatkan suasana hati (mood)
* meningkatkan fleksibilitas punggung
* meningkatkan toleransi dan ketahanan latihan
* kapasitas pemulihan lebih cepat dan pemulihan kembali dari cedera lama
* memperbaiki fungsi imun sehingga meningkatkan perlindungan terhadap penyakit terkait dengan kekebalan tubuh.
 

http://id.wikipedia.org/wiki/Kolostrum

Selain itu Kolostrum sudah diproduks dalam berbagai merk terkenal :
Beberapa produk kolostrum yang beredar di pasaran al. :

- nutrend colostra
- sunhope colostrum
- bio spray
- naco
dll masih banyak lagi

Selain itu pendapat para ahli tentang KOLOSTRUM
Dr. Olle Hernel, University of Ulmea, Swedia : Majalah Science
Glikoprotein dalam kolostrum sapi dapat menghambat melekatnya Helicobacter pylori yang menyebabkan tukak lambung kronis. Kolostrum juga tinggi kandungan interleukin – 10 (zat penghambat radang yang kuat) yang dapat mengurangi radang sendi dan daerah yang cidera.

Prof Dr Shortridge, Journal of Tropical Pediatric
Kolostrum mengandung penghambat non-spesifik berkembangnya berbagai penyakit pernafasan, khusus akibat virus influenza. Kolostrum juga cukup efektif mengatasi virus flu Asia yang berpotensi mematikan akibat mutasi virusnya.

Dr Michael Julius, Mc Gill University, Montreal : Sciences News
Kolostrum menstimulasi system imun bayi dan mempercepat proses pematangbiakan limfosit B dan memperlengkapi tubuh agar memproduksi antibodi.

Prof.Dr.Robert Preston, institute Pengkajian Nutrisi Internasional
Kolostrum sangat aman dan merupakan anugerah dari alam sebagai makanan pertama untuk bayi. Adalah mustahil memilih makanan lain selain kolostrum. Selama ratusan tahun dikonsumsi manusia belum ditemukan laporan adanya efek samping akibat mengkonsumsi kolostrum sapi.

Dr. Tokuyama : Cancer Research Institute, Kanazawa University, Jepang
Kolostrum mengandung IgF-B yang dapat menekan efek zat cytoxic / sitosik (anti radang), menghambat pertumbuhan kanker osteosarkoma dengan hambatan 75 % sebagai mediator fibrosis dan angio genesis (memulihkan otot jantung dan pembuluh darah).

Dr L.B. Khazenson; Microbial & epidermal immunobiology
Riset pada orang dewasa yang minum kolostrum sapi menunjukkan adanya aktivitas biologis Ig_G pada sekresi saluran cerna yang sangat diperlukan dalam pencegahan dan pengobatan berbagai penyakit usus akut.

(File - KKI)


 
**KEFIR ITU MENYEHATKAN JUGA MENYEMBUHKAN**

Secara sangat ringkas, Kefir menyehatkan (dan menyembuhkan) dengan cara:
1. Menetralkan racun.
2. Menyempurnakan fungsi pencernaan.
3. Menyediakan gizi/nutrisi, dan berfungsi sebagai food regulator.
4. Mendorong metabolisme dan sistem imun.
5. Membantu tidur yang berkualitas.

Dalam konsep pengobatan holistik, masih diperlukan :
1. Olahraga.
2. Olahrasa.
3. Silaturahim/hablumminannas.
4. Hablumminallah

Ini menyelesaikan sebagian besar dari keluhan sakit secara paripurna (bukan sekedar mengatasi gejala). Namun banyak masalah pengobatan yang memerlukan penanganan dengan bantuan konsep lain, seperti pada peristiwa patah tulang, luka robek, dsb., yang tidak bisa secara holistik diatasi dengan pendekatan di atas, dan memerlukan tindakan medis tertentu.

Walaupun demikian, apapun penyakitnya, penggunaan Kefir selalu memberikan nilai tambah bagi kesehatan dan kesembuhan. Disamping itu, dalam keseharian tentu saja makanan lainnya juga diperlukan untuk memperoleh asupan gizi dan nutrisi yang sesuai dengan kebutuhan kalori dalam menjalankan aktivitas kita.


Salam sehat selalu bersama Kefir
By.Grand Kefir Bogor
SMS 081806068995
WA 085692386467

Tidak ada komentar:

Posting Komentar