Grand Kefir Bogor - Mari sehat Bersama Kefir

Jumat, 19 Juli 2013

Kefir Itu Memang Fungsional Banget,Kolesterol Anda Tinggi,Cobalah Atasi Dengan Kefir,Pasti Sembuh,Tak Percaya,,,Coba Saja.



Cara Jitu Hidup Bebas Dari Kolesterol Tinggi

Kolesterol dalam tubuh dapat menyebabkan berbagai macam penyakit. Selain menimbulkan berbagai penyakit kadar kolesterol yang tinggi juga dapat memicu penyakit yang sudah ada menjadi lebih parah.

Kasar kolestrol tinggi tidak hanya dialami oleh orang yang bertubuh gemuk, tapi orang kurus juga bisa terkena kolesterol. Selain itu kolesterol tinggi juga tidak memandang usia baik muda atau tua bisa terkena kolesterol tinggi.Pojok Pedia

Sejumlah gejala yang biasanya muncul antara lain: sering sakit kepala, mudah lelah dan cepat mengantuk, rasa berat di tengkuk, hingga kesemutan. Berikut beberapa tips-tips sehat yang bisa dilakukan agar Anda terbebas dari koleterol tinggi, seperti dikutip dari laman Liputan6.

Diet dan jaga pola makan
Konsumsi makanan yang rendah lemak dan kolesterol. Misalnya mengkonsumsi susu tanpa lemak dan mengurangi makan daging dan jeroan.
Jangan menggunakan minyak goreng yang dipakai untuk menggoreng lebih dari 3 kali karena dapat meningkatkan kadar kolesterol.

Olahraga teratur
Dengan berolah raga maka membuat aliran darah menjadi lancar sehingga penumpukan kolesterol dalam darah akan terbuang bersama keringat.
Selain menjaga berat badan tubuh, latihan setengah jam lima hari seminggu membantu mengurangi kadar LDL, mencegah penyumbatan arteri dan serangan jantung atau stroke.

Banyak makan serat
Contoh makanan berserat yaitu gandum, kacang-kacangan, sayuran,dan buah – buahan. Makanan yang berserat dapat menyerap kolesterol yang ada dalam darah & membuangnya dari tubuh.

Batasi makanan berlemak jenuh
Ingatlah untuk selalu menghindari kadar LDL tinggi atau kolesterol “buruk” dengan membatasi makanan berlemak jenuh. Sementara tetap menjaga kadar HDL atau kolesterol “baik”.

Hindari alkohol dan rokok
Alkohol dan rokok akan mempermudah penumpukan kolesterol dalam darah. Selain itu alkohol dan rokok adalah pemicu berbagai macam penyakit seperti jantung, darah tinggi.

***(Sumber URL)***

Apa itu KEFIR ?

Kefir adalah pangan fungsional probiotik, terbuat dari susu yang difermentasi dengan Kefir Grains, yang mengandung sekitar 40 jenis bakteri (beneficial bacteria) serta ragi (yeast) yang bermanfaat. Masyarakat Pegunungan Kaukasus sebagai tempat asal Kefir, yang terkenal memiliki umur sangat panjang, yaitu lebih dari 100 tahun, percaya bahwa benih Kefir diberikan kepada rakyat Kaukasus oleh Nabi Muhammad saw., sehingga benih Kefir itu disebut “Butir benih dari Nabi” (The grains of Prophet). Kata Kefir berasal dari kafur (air dari mata air di surga yang berwarna putih, harum dan sedap rasanya - (

QS,76:5-6). sbb. :

إِنَّ ٱلۡأَبۡرَارَ يَشۡرَبُونَ مِن كَأۡسٍ۬ كَانَ مِزَاجُهَا ڪَافُورًا (٥) عَيۡنً۬ا يَشۡرَبُ بِہَا عِبَادُ ٱللَّهِ يُفَجِّرُونَہَا تَفۡجِيرً۬ا (٦)

"Sesungguhnya orang-orang yang berbuat kebajikan minum dari gelas [berisi minuman] yang campurannya adalah air kafur [yaitu] mata air [dalam surga] yang daripadanya hamba-hamba Allah minum, yang mereka dapat mengalirkannya dengan sebaik-baiknya".

*Kandungan

Kefir mengandung bakteri, ragi, minerals dan asam amino yang penting untuk membantu tubuh agar fungsi pemeliharaan dan penyembuhan sempurna, terutama fungsi pencernaan. Bersifat antioxidant dan anti toxin Tryptophan, salah satu asam amino yang terpenting berlimpah di Kefir, dikenal berperan memberikan rasa relax di system saraf. Juga calcium dan Magnesium, kaya akan Vit. B12,B1 dan Vit K. Asam Laktat, sangat berlimpah, berfungsi sebagai anti kanker dan anti mutasi sel

*Cara Kerja Kefir melindungi tubuh kita

Mengandung beragam jenis asam yang sangat baik bagi tubuh, kandungan bakterinya, sangat bersahabat bagi pencernaan, dengan pencernaan yang berfungsi sempurna, maka semua keluhan secara berangsur akan dinormalkan kembali. Pola makan yang tidak benar membuat kita menderita sakit, dengan pola makan yang sehat yang mengandung Probiotik tubuh akan disehatkan. Di usia sebelum 25 tahun, pencernaan kita pada umumnya dalam kondisi yang terbaik, sehingga tidak mengenal sakit kolesterol, asam urat dan lain-lain, sedangkan usia diatas 30 tahun adalah saat dimana fungsi pencernaan melemah. Kefir mengembalikan fungsi pencernaan Anda seperti saat masih diusia remaja.

Kefir bukan hanya meredam keluhan, tapi mampu melakukan penyembuhan dan recovery atas kerusakan yang terjadi, karena Kefir mengandung mineral dan asam amino esensial yang berfungsi sebagai unsur pembangun, pemelihara dan memperbaiki sel yang rusak.Kefir telah terbukti dapat mencegah dan mengobati:
Gangguan lambung &pencernaan seperti maag (gastritic, stomach ulcer, peptic ulcer, duodenal ulcer), colitis, colon cancer, sembelit, diare.
Arthritis, rematik, gout (kelebihan asam urat),
Alergi (termasuk asthma), meningkatkan sistem kekebalan tubuh (imunitas),
Detoksifikasi (menghilangkan racun dari dalam tubuh), migren
Penyempitan pembuluh darah.
Jantung (Ischemic Heart Desease)
Stroke, tekanan darah tinggi,
Anti-carcinogenic (pencegah kanker),
Insomnia (sulit tidur).
Mengendalikan kadar kolesterol
Mengendalikan kadar gula darah pada penderita diabetes.
Menetralkan pengaruh buruk junkfood atau kelebihan konsumsi gula.
Candidiasis, Sindrom Kelelahan Kronis, ADHD.,
Emphysema,Tuberculosis,Hepatitis,
Meningkatkan kesuburan dan stamina pria maupun wanita dan berbagai khasiat lainnya.
Bahkan ada penderita leukemia (kanker darah) yang sembuh setelah mengkonsumsi Kefir secara teratur.
*Kefir PRIMA (Kefir P)

Kefir ini beraroma asam sedang, merupakan penjaga kesehatan dan kebugaran dengan gizi yang lengkap. Cocok untuk bayi sampai orang lanjut usia. Dapat mencegah gestational diabetes pada ibu hamil (penyebab bayi terlalu besar, sehingga menyulitkan kelahiran).

*Kefir BENING (Kefir Whey)

Kefir Bening terbuat dari whey yang terbentuk saat proses pembuatan Kefir. Kefir ini dikenal di Indonesia sebagai obat diabetes. Kefir ini juga digunakan dalam pembuatan asinan (sauerkraut) dan pengganti cuka dapur yang aman terhadap iritasi lambung.

*Menyimpan dan Mengonsumsi Kefir

Kefir harus disimpan di lemari pendingin (4˚C). Hindarkan dari bahan pengawet, dan jangan dipanaskan. Tahan sampai 2 minggu di kulkas (simpan di bagian tempat penyimpanan daging/chiller).

Mengkonsumsi Kefir sama dengan mengonsumsi makanan sehat biasa. Tidak ada efek samping bila kelebihan mengonsumsi Kefir.

Karena sifatnya sebagai agen detoksifikasi, jangan dikonsumsi pada saat pengobatan dengan antibiotika.

*Rasa dan Aroma

Kefir susu berasa agak asam menyegarkan, beraroma keju, kental dan seolah bersoda. Kefir Bening berasa asam menyegarkan, beraroma buah, bening dan seolah bersoda.

*Kadaluwarsa

Jika disimpan didalam kulkas bersuhu dingin kefir akan tetap layak untuk dikonsumsi lebih dari 2 bulan, jika diluar kulkas maka sekitar 2 minggu dengan efek lebih terasa asam. Kefir jangan dibekukan agar efek probiotik lebih optimal. Kefir susu kambing dalam kulkas bisa bertahan 6 bulan.

*Cara minum

Menjaga stamina, kebugaran, 1 cangkir sehari cukup, lebih jelasnya lihat cara minum kefirPengobatan : 2-3 cangkir sehari, sebelum atau setelah makan

*Kefir

Terdiri atas lebih dari 50 spesies bakteri dengan kandungan utamanya kefiran, suatu polisakharida yang dihasilkan oleh Lactobacillus kefiranofaciens. Kefir juga mengandung bakteri yang ada di Yogurt dan Yakult.

*Yogurt

Terdiri dari hanya 2 species bakteri yaitu Streptococcus thermophilus and Lactobacillus bulgaricus.

*Yakult

Terdiri atas 1 jenis bakteri yaitu L.casei shirota strain.

*Perbedaan dengan Susu Fermentasi yang dijual di Supermarket

Kefir yang kami jual terbuat dari susu sapi asli, mengandung bakteri yang masih aktif sehingga menghasilkan tekanan/gas dalam botol kemasan. Sedangkan yang dijual di supermarket kebanyakan sudah tidak dalam kondisi aktif. Kefir yang terbuat dari susu skim seperti di industri, diketahui tidak memberikan manfaat yang optimal. Hanya Kefir yang terbuat dari susu sapi murni atau sari buah dengan bakteri yang masih aktif yang akan memberikan manfaat penuh bagi kesehatan.

*Mutagen dan Karsinogen, senyawa pemicu kanker

Bagian daging atau ikan yang hangus, jamur champignon, kentang berwarna hijau, buah-buahan yang mengalami kecoklatan, terasi yang dibakar, hati ayam, pengolahan dengan suhu tinggi 200C dan minyak goreng bekas diketahui mengandung Quinon dan Aflatoksin tinggi penyebab mutasi gen. Dengan meminum Kefir, akan tercipta daya Antimutagenik yang tinggi. Mengacu ke hasil riset Surono dan Hosono 1996 : Daya Antimutagenik oleh L.Casei bakteri terhadap terasi sebesar 95,48 %.

Tidak ada komentar: