Grand Kefir Bogor - Mari sehat Bersama Kefir

Sabtu, 24 Oktober 2015

GRAINS KEFIR , HADIAH DARI TUHAN UNTUK TEORI EVOLUSI



Selama meneliti produk fermentasi secara umum, termasuk kefir di akhir 1970-an sampai awal 1980-an, penulis menemukan sebuah abstraksi menarik [tidak dapat menemukan sumber aslinya], yang menjelaskan banyak usaha ahli mikrobiologi yang gagal dalam produksi atau perkembangbiakan grains secara spontan tanpa grains kefir alaminya. Percobaan ini dilakukan dengan mengembangbiakkan kultur alami dan campuran, yang disiapkan di bawah kondisi laboratorium dari organisme yang diisolasi dari kefir grains. Setelah gagal untuk mengembangbiakkan grains kefir dari campuran kultur tersebut, ahli mikrobiologi datang untuk menanyakan bagaimana masyarakat Kaukasia memperoleh atau mengembangbiakkan grains kefir asli. Orang Kaukasia hanya menjelaskan sebagai berikut...
"Grains adalah hadiah dari Allah [Tuhan] yang tersedia lebih dari 1.000 tahun yang lalu" ... yang saya pikir itu jawaban yang tepat.
Kalau dipikir-pikir, bagaimana mungkin grains kefir menjadi "manna"? ... Jatuh ke dalam susu?
Manna: Sebuah zat putih manis yang diciptakan Tuhan dari langit untuk memberi makan orang Israel yang kelaparan, saat Musa memimpin umat-Nya ke tanah yang dijanjikan susu dan madu. Apa itu Manna? [Injil 16: 31]. Dengan ini, seseorang dapat menyimpulkan bahwa secara harfiah, grains kefir memang manna; karena misteri seputar keberadaan grains kefir, dan bagaimana mereka berkembang. Fakta bahwa manna secara harfiah mengacu pada misteri yang tidak diketahui cukup jelas dalam hal ini.
Dikatakan bahwa masyarakat suku Kaukasus menyebut grains kefir sebagai butir dari Nabi Muhammad dan kefir dikenal sebagai Minuman Nabi [Beatrice T. Hunter 1973]. Jika mungkin bahwa entah bagaimana grains kefir diperoleh melalui Nabi Muhammad SAW, maka logikanya, Bagaimana atau dari mana Nabi Muhammad SAW mendapatkan asal mula Kefir Grains?
Pada saat penulisan, tidak dapat dipahami secara ilmiah, bagaimana bio-matriks, atau grains tercipta, atau faktanya hubungan yang terlibat antara berbagai jenis organisme berada dalam proses konstruksi. Masih menjadi misteri sampai saat ini, meskipun ada penelitian yang dilakukan untuk mencoba memahami mekanisme yang terlibat. Jika rahasia di balik kecerdasan, organisasi diri mikro dan makro sistem ini lebih dipahami, maka hal ini akan membantu pemahaman terhadap bio-sistem tersebut, dan juga pemahaman yang lebih baik tentang penyakit tertentu. Termasuk penyakit seperti tumor, karsinoma, penyakit yang melibatkan mikroba, atau etiologi virus [misalnya infeksi].
Ini dapat menjadi peluang baru di bidang lain, misalnya penemuan metode baru untuk memproduksi senyawa kimia yang unik, mengendalikan limbah biologis, dan peluang untuk mengontrol polusi tipe tertentu. Pengayaan tanah organik untuk pertumbuhan tanaman yang optimal dan peningkatan hasil dapat menjadi hal yang diminati. Penulis menyiapkan pupuk organik dengan kefir diperkaya dengan abu kayu, kerang laut, cangkang telur, dan gilingan tulang. Ini digunakan sebagai pupuk cair memberikan hasil yang lebih baik secara ekstensif pada buah dan sayuran. Bidang lain yang menarik adalah pengembangan probiotik yang lebih efisien, dimana komponen probiotik lebih baik terlindung dalam bio-matrix khusus yang disesuaikan, sehingga lebih banyak organisme yang dapat hidup melewati fungsi lambung, dan menjadi berkembang lebih baik dalam saluran pencernaan dengan jumlah yang banyak. Sebuah tempat tinggal super bagi mikroba ramah.
Masih ada kemungkinan bahwa memahami mekanisme dibalik bagaimana mikroba membuat bio-matriks seperti grains kefir, dapat diterapkan dalam nanoteknologi.
Grains kefir sebagai model untuk studi teori evolusi.
Hal ini diyakini melalui bukti yang dikumpulkan dan dirasakan oleh indera manusia, kemudian dicerna dengan intelektual pemikiran, untuk membentuk teori evolusi saat ini, diperkirakan bahwa organisme bersel tunggal tanpa inti [prokariota] seperti kebanyakan mikroorganisme, tercipta sekitar 4 miliar tahun yang lalu. Hal ini sangat mungkin bahwa potensi pembentukan grains kefir bisa jadi tidak lama setelah peristiwa ini berlangsung [melihat dari untaian DNA-nya]. Meskipun diperkirakan bahwa bentuk-bentuk kehidupan tetap cukup sederhana untuk sekitar 3 miliar tahun setelah organisme sel tunggal pertama tercipta, mana mungkin ada organisme multisel terbentuk selama waktu itu. Jadi tidak ada sapi pada saat evolusi, dan begitu juga tidak ada susu yang tersedia untuk membuat dan memberi makan grains kefir, padahal diperkirakan bahwa sapi dan mamalia lain datang ada seharusnya 3,75 milyar tahun kemudian.
Dalam relevansi dengan teori Evolusi oleh Endosimbiosis [Sebuah teori yang mencoba untuk menjelaskan evolusi kehidupan], tentang bagaimana organisme bersel tunggal datang untuk membentuk organisme multi-selular atau eukariota, grains kefir lebih menyerupai model multi-selular sebelum adanya bentuk kehidupan yang lebih kompleks. Dalam hal ini, penelitian tentang populasi mikroorganisme dari grains kefir; bagaimana mereka berinteraksi, termasuk senyawa yang mereka hasilkan dan sintesis matriks, dapat dijadikan model yang baik untuk studi tersebut.
Mudah2an menambah wawasan tentang sejarah kefir dan asal mulanya.
Salam sehat bersama kefir..

Terjemahan dari Dom's Kefir http://users.sa.chariot.net.au

AYIK (FILE - KKI)

Extensive information about the fermented milk, kefir: its history, composition, microbiology, production, extended use and how to order kefir grains
users.sa.chariot.net.au

Tidak ada komentar: