Dr. Carolyn Dean dalam bukunya "The Miracle of Magnesium" mengatakan bahwa kekurangan magnesium bisa membahayakan kesehatan tubuh kita, seperti penyakit jantung, stroke, diabetes, traumatis cedera otak, osteoporosis, komplikasi kehamilan dan persalinan, depresi, arthritis, dan asma.
Lantas yang jadi pertanyaan dari mana magnesium dapat diperoleh, apakah kita cukup dengan mengonsumsi suplemen magnesium saja ataukah ada yang lainnya? Di buku tersebut hanya dikatakan bahwa magnesium bisa diperoleh dari :
- Food and Supplemen
- Magnesium Oil
- Magnesium lotion and Body Butter
- Swim in the Ocean
- Epsom Salt Baths or Magnesium Chloride Baths
Saya merasa tidak puas dan mencari tahu apakah susu kefir ini juga cukup mengandung magnesium untuk kebutuhan kesehatan tubuh kita? Karena dari beberapa konsumen dan testimoni sudah banyak yang bisa kembali sehat dari penyakit -penyakit yang terindikasi akibat kekurangan gizi dan nutrisi itu.
Dr. Carolyn Dean (penulis buku) mengatakan bahwa kandungan gizi dan nutrisi dari susu kefir adalah sbb :
Konstituen kefir:
- Mikro-organisme: bakteri asam laktat, ragi
- Fermentasi Produk: karbon dioksida, etanol (alkohol)
- Nutrisi: protein dari susu, polisakarida
- Vitamin atau pro-vitamin: vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B6, vitamin D, asam folat, asam nikotinat
- Mineral: kalsium, zat besi, yodium
- Air
- Dari sekitar 12 mg magnesium per 100 g, atau sekitar 3,5 oz cairan.
- Kefir merupakan sumber vitamin B-1 dan B-12, biotin, kalsium, asam folat, vitamin K dan fosfor.
- Ada sejumlah kecil laktosa dalam kefir dibandingkan susu biasa, yang mungkin bermanfaat bagi individu dengan intoleransi laktosa.
Semoga info ini bermanfaat bagi semua penggiat kefir dan penyuka kefir.Dr. Carolyn Dean dalam bukunya "The Miracle of Magnesium" mengatakan bahwa kekurangan magnesium bisa membahayakan kesehatan tubuh kita, seperti penyakit jantung, stroke, diabetes, traumatis cedera otak, osteoporosis, komplikasi kehamilan dan persalinan, depresi, arthritis, dan asma.
Lantas yang jadi pertanyaan dari mana magnesium dapat diperoleh, apakah kita cukup dengan mengonsumsi suplemen magnesium saja ataukah ada yang lainnya? Di buku tersebut hanya dikatakan bahwa magnesium bisa diperoleh dari :
- Food and Supplemen
- Magnesium Oil
- Magnesium lotion and Body Butter
- Swim in the Ocean
- Epsom Salt Baths or Magnesium Chloride Baths
Saya merasa tidak puas dan mencari tahu apakah susu kefir ini juga cukup mengandung magnesium untuk kebutuhan kesehatan tubuh kita? Karena dari beberapa konsumen dan testimoni sudah banyak yang bisa kembali sehat dari penyakit -penyakit yang terindikasi akibat kekurangan gizi dan nutrisi itu.
Dr. Carolyn Dean (penulis buku) mengatakan bahwa kandungan gizi dan nutrisi dari susu kefir adalah sbb :
Konstituen kefir:
- Mikro-organisme: bakteri asam laktat, ragi
- Fermentasi Produk: karbon dioksida, etanol (alkohol)
- Nutrisi: protein dari susu, polisakarida
- Vitamin atau pro-vitamin: vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B6, vitamin D, asam folat, asam nikotinat
- Mineral: kalsium, zat besi, yodium
- Air
- Dari sekitar 12 mg magnesium per 100 g, atau sekitar 3,5 oz cairan.
- Kefir merupakan sumber vitamin B-1 dan B-12, biotin, kalsium, asam folat, vitamin K dan fosfor.
- Ada sejumlah kecil laktosa dalam kefir dibandingkan susu biasa, yang mungkin bermanfaat bagi individu dengan intoleransi laktosa.
Semoga info ini bermanfaat bagi semua penggiat kefir dan penyuka kefir.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar