Grand Kefir Bogor - Mari sehat Bersama Kefir

Selasa, 07 Mei 2013

Mengapa Tubuh Tidak Boleh Kekurangan Magnesium? Dr. Carolyn Dean dalam bukunya "The Miracle of Magnesium" mengatakan bahwa kekurangan magnesium bisa membahayakan kesehatan tubuh kita, seperti penyakit jantung, stroke, diabetes, traumatis cedera otak, osteoporosis, komplikasi kehamilan dan persalinan, depresi, arthritis, dan asma. Lantas yang jadi pertanyaan dari mana magnesium dapat diperoleh, apakah kita cukup dengan mengonsumsi suplemen magnesium saja ataukah ada yang lainnya? Di buku tersebut hanya dikatakan bahwa magnesium bisa diperoleh dari : Food and Supplemen Magnesium Oil Magnesium lotion and Body Butter Swim in the Ocean Epsom Salt Baths or Magnesium Chloride Baths Apakah Kefir mengandung Magnesium? Saya merasa tidak puas dan mencari tahu apakah susu kefir ini juga cukup mengandung magnesium untuk kebutuhan kesehatan tubuh kita? Karena dari beberapa konsumen dan testimoni sudah banyak yang bisa kembali sehat dari penyakit -penyakit yang terindikasi akibat kekurangan gizi dan nutrisi itu. Dr. Carolyn Dean (penulis buku) mengatakan bahwa kandungan gizi dan nutrisi dari susu kefir adalah sbb : Konstituen kefir: Mikro-organisme: bakteri asam laktat, ragi Fermentasi Produk: karbon dioksida, etanol (alkohol) Nutrisi: protein dari susu, polisakarida Vitamin atau pro-vitamin: vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B6, vitamin D, asam folat, asam nikotinat Mineral: kalsium, zat besi, yodium Air Sedangkan Dr. Jessica Olin dari Colorado State University (tahun 2008, dia meneruskan penyelidikannya dan mengambil Master Kesehatan) mengumpulkan hasil riset (research) nya mengenai Kefir, bahwa ternyata kefir mengandung magnesium, dan hasilnya adalah sbb : Dari sekitar 12 mg magnesium per 100 g, atau sekitar 3,5 oz cairan. Kefir merupakan sumber vitamin B-1 dan B-12, biotin, kalsium, asam folat, vitamin K dan fosfor. Ada sejumlah kecil laktosa dalam kefir dibandingkan susu biasa, yang mungkin bermanfaat bagi individu dengan intoleransi laktosa. Kesimpulan saya adalah ternyata Kefir adalah suatu produk yang sangat lengkap gizi dan nutrisinya untuk kesehatan tubuh manusia. Jika kita mengonsumsi kefir, tidak perlu lagi kita menelan berbagai suplemen berlebihan. Kefir menuntaskan masalah ini. Semoga info ini bermanfaat bagi semua penggiat kefir dan penyuka kefir.

Mengapa Tubuh Tidak Boleh Kekurangan Magnesium?
Dr. Carolyn Dean dalam bukunya "The Miracle of Magnesium" mengatakan bahwa kekurangan magnesium bisa membahayakan kesehatan tubuh kita, seperti penyakit jantung, stroke, diabetes, traumatis cedera otak, osteoporosis, komplikasi kehamilan dan persalinan, depresi, arthritis, dan asma.
Lantas yang jadi pertanyaan dari mana magnesium dapat diperoleh, apakah kita cukup dengan mengonsumsi suplemen magnesium saja ataukah ada yang lainnya? Di buku tersebut hanya dikatakan bahwa magnesium bisa diperoleh dari :

  • Food and Supplemen 
  • Magnesium Oil 
  • Magnesium lotion and Body Butter 
  • Swim in the Ocean
  • Epsom Salt Baths or Magnesium Chloride Baths
Apakah Kefir mengandung Magnesium?

Saya merasa tidak puas dan mencari tahu apakah susu kefir ini juga cukup mengandung magnesium untuk kebutuhan kesehatan tubuh kita? Karena dari beberapa konsumen dan testimoni sudah banyak yang bisa kembali sehat dari penyakit -penyakit yang terindikasi akibat kekurangan gizi dan nutrisi itu.
Dr. Carolyn Dean (penulis buku) mengatakan bahwa kandungan gizi dan nutrisi dari susu kefir adalah sbb :
Konstituen kefir:
  • Mikro-organisme: bakteri asam laktat, ragi
  • Fermentasi Produk: karbon dioksida, etanol (alkohol)
  • Nutrisi: protein dari susu, polisakarida
  • Vitamin atau pro-vitamin: vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B6, vitamin D, asam folat, asam nikotinat
  • Mineral: kalsium, zat besi, yodium
  • Air
Sedangkan Dr. Jessica Olin dari Colorado State University (tahun 2008, dia meneruskan penyelidikannya dan mengambil Master Kesehatan) mengumpulkan hasil riset (research) nya mengenai Kefir, bahwa ternyata kefir mengandung magnesium, dan hasilnya adalah sbb :
  • Dari sekitar 12 mg magnesium per 100 g, atau sekitar 3,5 oz cairan.
  • Kefir merupakan sumber vitamin B-1 dan B-12, biotin, kalsium, asam folat, vitamin K dan fosfor.
  • Ada sejumlah kecil laktosa dalam kefir dibandingkan susu biasa, yang mungkin bermanfaat bagi individu dengan intoleransi laktosa.
Kesimpulan saya adalah ternyata Kefir adalah suatu produk yang sangat lengkap gizi dan nutrisinya untuk kesehatan tubuh manusia. Jika kita mengonsumsi kefir, tidak perlu lagi kita menelan berbagai suplemen berlebihan. Kefir menuntaskan masalah ini.

Semoga info ini bermanfaat bagi semua penggiat kefir dan penyuka kefir.Dr. Carolyn Dean dalam bukunya "The Miracle of Magnesium" mengatakan bahwa kekurangan magnesium bisa membahayakan kesehatan tubuh kita, seperti penyakit jantung, stroke, diabetes, traumatis cedera otak, osteoporosis, komplikasi kehamilan dan persalinan, depresi, arthritis, dan asma.
Lantas yang jadi pertanyaan dari mana magnesium dapat diperoleh, apakah kita cukup dengan mengonsumsi suplemen magnesium saja ataukah ada yang lainnya? Di buku tersebut hanya dikatakan bahwa magnesium bisa diperoleh dari :

  • Food and Supplemen 
  • Magnesium Oil 
  • Magnesium lotion and Body Butter 
  • Swim in the Ocean
  • Epsom Salt Baths or Magnesium Chloride Baths
Apakah Kefir mengandung Magnesium?

Saya merasa tidak puas dan mencari tahu apakah susu kefir ini juga cukup mengandung magnesium untuk kebutuhan kesehatan tubuh kita? Karena dari beberapa konsumen dan testimoni sudah banyak yang bisa kembali sehat dari penyakit -penyakit yang terindikasi akibat kekurangan gizi dan nutrisi itu.
Dr. Carolyn Dean (penulis buku) mengatakan bahwa kandungan gizi dan nutrisi dari susu kefir adalah sbb :
Konstituen kefir:
  • Mikro-organisme: bakteri asam laktat, ragi
  • Fermentasi Produk: karbon dioksida, etanol (alkohol)
  • Nutrisi: protein dari susu, polisakarida
  • Vitamin atau pro-vitamin: vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B6, vitamin D, asam folat, asam nikotinat
  • Mineral: kalsium, zat besi, yodium
  • Air
Sedangkan Dr. Jessica Olin dari Colorado State University (tahun 2008, dia meneruskan penyelidikannya dan mengambil Master Kesehatan) mengumpulkan hasil riset (research) nya mengenai Kefir, bahwa ternyata kefir mengandung magnesium, dan hasilnya adalah sbb :
  • Dari sekitar 12 mg magnesium per 100 g, atau sekitar 3,5 oz cairan.
  • Kefir merupakan sumber vitamin B-1 dan B-12, biotin, kalsium, asam folat, vitamin K dan fosfor.
  • Ada sejumlah kecil laktosa dalam kefir dibandingkan susu biasa, yang mungkin bermanfaat bagi individu dengan intoleransi laktosa.
Kesimpulan saya adalah ternyata Kefir adalah suatu produk yang sangat lengkap gizi dan nutrisinya untuk kesehatan tubuh manusia. Jika kita mengonsumsi kefir, tidak perlu lagi kita menelan berbagai suplemen berlebihan. Kefir menuntaskan masalah ini.

Semoga info ini bermanfaat bagi semua penggiat kefir dan penyuka kefir.

Tidak ada komentar: