Grand Kefir Bogor - Mari sehat Bersama Kefir

Kamis, 17 Oktober 2013

5 Makanan Yang Bisa Melawan Diabetes





Diabetes sudah menjadi masalah kesehatan yang mengganggu banyak orang di dunia. Gangguan ini melibatkan puluhan juta orang. Diabetes dianggap sebagai gangguan yang mematikan karena bisa melanjutkan komplikasi serangan jantung, stroke, gagal ginjal dan kerusakan saraf.
Dilansir oleh Newsmaxhealth.com, diabetes dibagi jadi 2. Diabetes tipe 1 akan membuat penderitanya tidak dapat menghasilkan insulin yang diperlukan untuk memecah gula dan pati menjadi energi. Sedangkan diabetes tipe 2 membuat penderitanya tidak dapat menggunakan insulin dengan benar.
Cara memerangi diabetes adalah dengan pola makan. Inilah beberapa makanan yang dapat menurunkan gula darah:
Kayu Manis
Walaupun namanya kayu manis, bahan makanan ini bersahabat dengan kesehatan Anda. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa tiga hingga enam gram kayu manis setiap hari dapat menurunkan kadar glukosa hingga 29 persen. Hal ini disebabkan karena kayu manis mengandung zat MHCP yang dapat memperbarui sel lemak untuk merespon insulin dan menghapus glukosa.
Labu
Penelitian yang dilakukan East China Normal University menyebutkan bahwa bahan kimia dalam labu membantu meregenerasi sel pankreas yang rusak. Senyawa ini akan membuat pankreas memproduksi insulin. Labu yang dipakai adalah labu yang berwarna jingga.
Buah Pome (Delima)
Buah pome atau delima memiliki khasiat yang sangat hebat untuk menjaga kesehatan manusia. Walaupun rasanya manis, para peneliti tidak melihat pengaruh manis itu pada kadar gula darah. Jus pome alami yang diminum setiap hari dapat menurunkan risiko kematian akibat diabetes.
Bawang Putih
Bawang putih sudah lama digunakan sebagai pengobatan tradisional dalam banyak kebudayaan. Menurut .S. Department of Agriculture's Human Nutrition Center, bawang putih dapat meningkatkan kadar insulin dalam darah. Dalam penelitian lain, bawang putih terbukti dapat menurunkan gula darah. Hak ini disebabkan karena bawang putih bisa merangsang pembentukan insulin.
Apel
Khasiat apel tidak diragukan. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Harvard University bahwa makan 2 porsi buah seperti apel, blueberry dan anggur dapat menurunkan risiko diabetes tipe 2 sebanyak 23 persen. Penelitian lain juga membuktikan bahwa orang yang rutin makan apel setiap hari akan menurunkan risiko diabetes sebanyak 20 persen.
Semoga informasi ini bermanfaat dan membuat Anda makin sehat.

(*Vemale.com )

 

**DENGAN KEFIR DIABETES BISA TUNTAS DAN SEMBUH TOTAL!!**

Sangat ringkas tentang Diabetes.
Inti masalah : Insulin sebagai pengantar glukosa agar masuk ke sel kurang atau kualitasnya buruk, sehingga glukosa menumpuk di darah.
Insulin : Rantai asam amino yang terdiri dari puluhan macam asam amino esensial.

Penyebab DM Type 1 (IDDM):
1. Pankreas rusak total.
2. Saluran tersumbat.
Penyembuhan hanya dengan transplantasi (1), atau bedah (2).
Untuk metabolisme: insulin dari luar tubuh.

Penyebab DM Type 2 (NIDDM):
1. Pankreas loyo, karena regenerasi sel tidak sempurna atau terganggu (infeksi, kurang gizi dsb).
2. Kualitas insulin buruk, karena pankreas loyo (1), atau bahan baku insulin buruk (kurang gizi).

Penanganan "formal" hanya mengatasi symptom, salah satu atau kombinasi dari:
1. Kontrol produksi insulin disabot, memaksa pankreas memproduksi insulin.
2. Enzim pencernaan disabot, sehingga usus tidak bisa menyerap glukosa dengan sempurna.
3. Memasukkan insulin dari luar.
Ketiga cara ini tidak menyelesaikan penyebab DM Type 2, sehingga pantas disebutkan bahwa “DM tidak ada obatnya”, dengan kata lain memang tidak diobati. Bila dosis berlebih, semuanya bisa menimbulkan hipoglikemik yang malah lebih berbahaya dari hiperglikemik. Dengan cara ini, cepat atau lambat type 2 akan menjadi type 1.

Penanganan yang benar (memperbaiki pankreas dan produksi insulin), dengan langkah holistik:
1. Gangguan terhadap pankreas (infeksi, keracunan) diatasi dengan peran antibodi dan detoksifikasi.
2. Menyediakan bahan baku dan kondisi optimal untuk regenerasi sel yang rusak.
3. Menyediakan bahan baku untuk produksi insulin yang berkualitas.
4. Olahraga dan Olahjiwa.
Ringkasnya : Kefir dan olah jiwa-raga.

Telah banyak bukti DM sembuh total !!
(*FILE kki) 
 
 
** Cara Kerja Kefir Mengatasi Diabetes

1. Detoksifikasi (menetralkan racun).
Racun bertebaran di sekitar kita, dalam makanan, di udara, bahkan juga dihasilkan oleh tubuh kita dalam proses metabolisme. Kefir, seperti juga susu dan ’air hidup’ lainnya, sangat berperan untuk membersihkan racun yang masuk ke dalam tubuh, sehingga meringankan kerja hati dan ginjal. Dengan bersihnya tubuh dari racun, maka kerja setiap organ menjadi maksimal, termasuk organ pankreas yang menghasilkan insulin.

2. Menyediakan Gizi yang sempurna.
Gizi Kefir bahkan lebih baik dari susu. Nutrisi yang ada pada Kefir, menyediakan bahan-bahan yang diperlukan tubuh untuk memperbaiki sel-sel yang rusak, termasuk memperbaiki/meregenerasi sel-sel pankreas yang menghasilkan insulin.
Kefir juga menyediakan bahan baku yang diperlukan untuk memproduksi insulin. Tubuh memang ’pabrik farmasi’, yang canggih. Namun butuh bahan baku yang memadai, bila tidak ada bahan bakunya, bagaimana bisa menghasilkan ’obat’ yang baik ?

3. Memperbaiki Pencernaan dan Metabolisme.
Kefir adalah pangan fungsional probiotik terbaik. Mengandung lebih dari 50 jenis mikroflora yang bersahabat dengan manusia. Para ahli kesehatan percaya bahwa 90% dari penyakit dalam, dimulai dengan gangguan pencernaan. ”Death begin in colon”, begitulah ahli Barat menyebutnya.
Bakteri pada Kefir turut membantu mencerna makanan yang masuk, sehingga efektivitas makanan menjadi optimal. Kefir juga merupakan serat yang sangat baik, sehingga orang terhindar dari sembelit. Cairan Kefir juga merupakan ’air hidup’, yang mudah diserap tubuh. sehingga membantu mengantarkan zat yang diperlukan ke dalam sel dalam proses metabolisme. Air ini membantu masuknya nutrisi ke sel, karena dalam air susu ini memang mengandung insulin sapi. Kita juga tahu bahwa insulin yang digunakan oleh penderita diabetes, ada yang dibuat dari insulin sapi ini. Pada Kefir Kolostrum, insulin yang terkandung di dalamnya sekitar 60 sampai 100 kali lipat dibanding insulin yang terdapat pada susu, sehingga sangat membantu untuk lebih cepat mengantarkan gula ke dalam sel yang membutuhkan.

4. Membantu tidur yang lelap.
Perbaikan sel paling efektif pada saat tidur lelap. Tryptophan yang terdapat pada Kefir membantu terjadinya tidur yang lelap. Perbaikan sel pankreas, disertai dengan penyediaan bahan baku yang memadai untuk pembuatan insulin adalah proses penyembuhan Diabetes. Kefir juga digunakan untuk mengatasi insomnia.

Menggunakan Kefir sebagai ’obat’ Diabetes.
Bila gula puasa sudah di atas 200, minumlah Kefir Prima minimal 3 kali sehari @ 1 gelas (200 cc).
Untuk lebih cepat menurunkan gula darah, gunakan Kefir bening sebagai pengganti minum sehari-hari, atau tambahkan Kefir Kolostrum.

Bila gula puasa sudah di bawah 200, bisa menggunakan Kefir Optima, yang bisa dibuat sendiri, yaitu dengan mencampurkan 300 cc Kefir Prima dalam 2 liter susu murni, kemudian diinkubasikan selama 24 jam pada suhu ruangan. Sesudah menjadi Kefir Optima, simpan di kulkas. Kefir Optima ini juga diminum 3 kali sehari @ 200 cc. Setelah gula puasa di bawah 140, masuk masa pemeliharaan, dengan minum Kefir Optima 1 sampai 2 gelas sehari.
Bila menggunakan Kefir yang sudah tersedia di pembuat Kefir dalam bentuk Kefir Prima dan Kefir Bening, maka Kefir Optimadibuat dengan mencampurkan Kefir Prima dengan Kefir Bening, dengan perbandingan 1:1.

Olahraga merupakan hal tidak tergantikan untuk menjadi sehat.
Ini penting, walaupun anda tidak menderita diabetes Lakukan olahraga sampai berkeringat minimal selama 20 menit sehari.

Sebagai catatan, perlu diperhatikan bahwa bila tubuh tidak mampu berkeringat sesudah olahraga, artinya metabolisme sel tidak sempurna. Ini merupakan salah satu gejala khas penderita diabetes, disamping rasa haus, rasa lapar dan sering buang air kecil/beser.

 

**KEFIR ITU MENYEHATKAN JUGA MENYEMBUHKAN**

Secara sangat ringkas, Kefir menyehatkan (dan menyembuhkan) dengan cara:

1. Menetralkan racun.
2. Menyempurnakan fungsi pencernaan.
3. Menyediakan gizi/nutrisi, dan berfungsi sebagai food regulator.
4. Mendorong metabolisme dan sistem imun.
5. Membantu tidur yang berkualitas.

Dalam konsep pengobatan holistik, masih diperlukan :
1. Olahraga.
2. Olahrasa.
3. Silaturahim/hablumminannas.
4. Hablumminallah.

Ini menyelesaikan sebagian besar dari keluhan sakit secara paripurna (bukan sekedar mengatasi gejala).

Namun banyak masalah pengobatan yang memerlukan penanganan dengan bantuan konsep lain, seperti pada peristiwa patah tulang, luka robek, dsb., yang tidak bisa secara holistik diatasi dengan pendekatan di atas, dan memerlukan tindakan medis tertentu.

Walaupun demikian, apapun penyakitnya, penggunaan Kefir selalu memberikan nilai tambah bagi kesehatan dan kesembuhan.
Disamping itu, dalam keseharian tentu saja makanan lainnya juga diperlukan untuk memperoleh asupan gizi dan nutrisi yang sesuai dengan kebutuhan kalori dalam menjalankan aktivitas kita.



Tidak ada komentar: