Pembengkakan
karena asam urat disebabkan mengkristalnya asam urat dan mengendap pada
ujung-ujung syaraf di persendian. Pada umumnya ini terjadi bila kadar asam
urat sudah di atas 8 mg/dL Kristal yang berujung tajam ini menusuk
syaraf sehingga terasa sakit sekali.
Pada orang yang minum Kefir, biasanya pengendapan/ pengkristalan asam
urat terjadi bila konsentrasi asam urat sudah di atas 14 mg/dL Artinya
bila orang lain pada angka 10 saja sudah bengkak, pada pengguna Kefir,
belum terasa apa2.
Pembengkakan juga tidak tiba-tiba, rasa sakitnya
lambat, tidak seperti yang tidak minum Kefir, bengkaknya terjadi hampir
secara tiba-tiba.
Bila gejala sudah terasa, maka minum Kefir bening
ditingkatkan. Kalau perlu dibantu dengan obat penurun asam urat (mis.
allopurinol). Obat ini akan bekerja lebih efektif bila disertai Kefir.
Beberapa orang pengguna Kefir (termasuk saya sendiri), rata-rata kadar
asam urat 13, dan belum bengkak. Mulai terasa sakit di persendian kaki
bila sudah mendapai atau lebih dari 16.
Jadi tentang bengkaknya
sendiri kemungkinan bukan karena asam urat, kecuali bila memang
mengonsumsi makanan yang asam uratnya tinggi (seperti jeroan, emping
dsb)." (*Marinki's Kefir)
Pembengkakan
karena asam urat disebabkan mengkristalnya asam urat dan mengendap pada
ujung-ujung syaraf di persendian. Pada umumnya ini terjadi bila kadar asam
urat sudah di atas 8 mg/dL Kristal yang berujung tajam ini menusuk
syaraf sehingga terasa sakit sekali.
Pada orang yang minum Kefir, biasanya pengendapan/ pengkristalan asam
urat terjadi bila konsentrasi asam urat sudah di atas 14 mg/dL Artinya
bila orang lain pada angka 10 saja sudah bengkak, pada pengguna Kefir,
belum terasa apa2.
Pembengkakan juga tidak tiba-tiba, rasa sakitnya lambat, tidak seperti yang tidak minum Kefir, bengkaknya terjadi hampir secara tiba-tiba.
Pembengkakan juga tidak tiba-tiba, rasa sakitnya lambat, tidak seperti yang tidak minum Kefir, bengkaknya terjadi hampir secara tiba-tiba.
Bila gejala sudah terasa, maka minum Kefir bening
ditingkatkan. Kalau perlu dibantu dengan obat penurun asam urat (mis.
allopurinol). Obat ini akan bekerja lebih efektif bila disertai Kefir.
Beberapa orang pengguna Kefir (termasuk saya sendiri), rata-rata kadar
asam urat 13, dan belum bengkak. Mulai terasa sakit di persendian kaki
bila sudah mendapai atau lebih dari 16.
Jadi tentang bengkaknya
sendiri kemungkinan bukan karena asam urat, kecuali bila memang
mengonsumsi makanan yang asam uratnya tinggi (seperti jeroan, emping
dsb)." (*Marinki's Kefir)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar